Евро-2016 сводит с ума вьетнамцев, заставляя делать ставки на свои дома
ФОТО: baharservis.ru
23 июня 2016 05:39

Евро-2016 сводит с ума вьетнамцев, заставляя делать ставки на свои дома

Футбол и азартные игры идут рука об руку во Вьетнаме, превращая Евро-2016 в прекрасную возможность совместить сразу две национальные навязчивые идеи – даже в том случае, если кто-то уже сделал ставку на свое имущество и проиграл, пишет News Straits Times.

Каждый крупный чемпионат по футболу сопровождается в этой стране сообщениями о больших выигрышах, проигрышах и самоубийствах.

Издание приводит пример одного из тех, кому не повезло во время предыдущего Чемпионата Европы в 2012 году: «Футбольные ставки стоили мне почти полмиллиона долларов», - рассказал журналистам 58-летний житель Вьетнама.

В итоге, азарт уничтожил все его состояние, лишив двух домов и ресторана.

Сегодня этот отец двоих детей моет посуду в небольшом кафе, а его жена готовит лапшу для посетителей – их доход составляет не более 10 долларов в день.

«Моя жена ненавидит футбол – он разрушил нашу жизнь», - сказал Нгуен Хоанг, однако нищенская жизнь не притупила его тяги к азартным ставкам, хотя ставки теперь более скромные. На Евро-2016 Нгуен Хоанг дважды ставил по 20 долларов за Англию против Уэльса.

Соблазн разбогатеть и суеверное стремление выглядеть удачливым в глазах окружающих очаровывают многих в этой стране, где бурное экономическое развитие в последние годы укрепляет тягу к предметам роскоши, пишет издание.

С началом Евро-2016 ломбарды Ханоя заполняются смартфонами, мотоциклами, автомобилями, документами о правах на землю, чтобы вырученными деньгами покрыть огромные проигрыши.

Этот бум охватывает все социальные слои населения – от «белых воротничков» до студентов и даже самих же профессиональных футболистов, хотя игорный бизнес в стране нелегален.

Один из брокеров в качестве «прикрытия» держит ювелирный магазин в Ханое. Но на самом деле зарабатывает на жизнь в качестве нелегального игорного агента, получая один процент комиссионных от всех ставок.

Евро-2016 стал для его «бизнеса» очередным успехом.

В последние годы во Вьетнаме разворачивались дискуссии по вопросу легализации игорного бизнеса и передаче его под контроль государственных налоговых органов.

Однако многие считают, что жесткие меры в отношении индустрии азартных игр не будут работать – всегда будет спрос, а значит, останутся и теневые предложения.

Новости по теме

Другие новости в регионе Вьетнам
1 июля 2016 05:31

Массовую гибель рыбы у берегов Вьетнама вызвали сточные воды тайваньского инвестора
30 июня 2016 03:36

Власти Ханоя хотят на 10 лет избавиться от мотоциклистов
28 июня 2016 05:56

Сибирские ученые нашли во Вьетнаме фабрику возрастом 800 тысяч лет
23 июня 2016 00:37

Вьетнам получил из России колесные тягачи советского производства
Другие новости в рубрике Спорт и здоровье
5 августа 2016 08:11

Во Владивостоке стартовала трехдневная регата
3 августа 2016 01:35

Хабаровские хоккеисты впервые сыграли с Китайским клубом КХЛ
27 июля 2016 04:51

На Восточном экономическом форуме разыграют кубок по хоккею
5 июля 2016 07:43

Олимпийская сборная Японии получила предупреждение «не мямлить» гимн