Порт Петропавловска-Камчатского готовят к реконструкции
Фото: montecina.webtalk.ru
15 декабря 2015 08:20

Порт Петропавловска-Камчатского готовят к реконструкции

Причальные сооружения Петропавловского порта будут переданы в собственность Камчатского края

Четыре причала ФГУП «Нацрыбресурс», расположенные в порту Петропавловска, будут переданы Камчатскому краю. На совещании по вопросам реализации проекта ТОР «Камчатка», проведённом Заместителем Председателя Правительства РФ - Полномочным представителем Президента на Дальнем Востоке Юрием Трутневым, также рассмотрен вопрос о планируемой реконструкции двух причалов главного порта Камчатки, находящихся в ведении ФГУП «Росморпорт».

При этом вопрос о необходимости реконструкции причалов № 1 и 2, используемых при разгрузке угля в Петропавловском порту, рассматривался ещё несколько лет назад. По программе развития транспортной системы Российской Федерации на ремонт причальных сооружений были выделены средства федерального бюджета, которые до настоящего времени так и не были освоены.  

На реконструкцию причалов «Росморпорта» в рамках реализации ТОР «Камчатка» в Корпорации развития Дальнего Востока предусмотрено порядка 2,9 миллиардов рублей. Планируется, что в рамках реализации проекта ТОР  причалы будут реконструированы под приём больших круизных лайнеров.

«Когда мы говорим о портовом хозяйстве – это инвестиции в завтрашний день. Потребуется большая работа для того, чтобы, по сути, изменить логистику морского международного движения. Морским транспортом перевозится подавляющее количество грузов, и не «играя» на этом рынке, мы просто очень многое теряем. У нас огромная морская территория, мы обязаны на этом зарабатывать. Сегодня в числе прочих был заявлен проект по строительству бункеровочных  мощностей. Для нас он имеет стратегическое значение. Помимо того, что это бизнес-проект хороший и важный, он нам ещё помогает решать общегосударственную задачу развития Северного морского пути», - отметил Юрий Трутнев. 

Новости по теме

Другие новости в регионе Камчатский край
11 августа 2016 06:08

Житель камчатки заплатил 10 миллионов рублей «экстрасенсам» за снятие порчи
10 августа 2016 06:54

На Камчатке заметили белого бурого медвежонка
9 августа 2016 01:48

Около 80 туристов застряли на Камчатке в долине гейзеров
4 августа 2016 04:27

Самая дорогая в России жизнь - на Камчатке
Другие новости в рубрике Развитие и перспективы
11 августа 2016 05:46

На Дальнем Востоке появятся детские технопарки
5 августа 2016 00:59

Грузооборот чукотского морского порта Певек может удвоится в ближайшие годы
3 августа 2016 02:02

Восточный экономический форум - платформа стратегического развития для России, Китая и стран АСЕАН
26 июля 2016 06:09

На Чукотке модернизируют дизельную электростанцию