Глава Белогорска предложил губернатору создать отдел по ТОРам
26 ноября 2015 07:27

Глава Белогорска предложил губернатору создать отдел по ТОРам

Пока организаторы территории опережающего развития вынуждены действовать интуитивно

Глава Белогорска Станислав Мелюков предложил губернатору Амурской области создать на уровне региона специализированное подразделение, которое бы целенаправленно занималось продвижением территорий опережающего развития. Об этом он заявил на совещании которое было посвящено итогам первых ста дней, которые прошли с момента подписания премьер-министром Медведевым постановления о создании ТОР "Белогорск".
Во втором по численности населения городе Приамурья власти активно включились в создание территории опережающего социально-экономического развития. В Белогорске появился специальный отдел по продвижению ТОСЭР. Пока он — единственный в регионе, который создан на уровне муниципалитета.Однако в работе по созданию белогорской ТОР возникли организационные сложности.
«Пока приходится действовать интуитивно, — отметил Станислав Мелюков. — Так получается, что чаще специалисты контактируют с управляющей компанией АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. Обе структуры находятся в Москве. Отсутствие на территории Амурской области представительства (филиала) управляющей компании затруднит решение вопросов в части выполнения функций застройщика объектов инфраструктуры, оперативного получения технических условий подключения, подготовки предложений о внесении изменений в генеральные планы, а также в правила землепользования и застройки».
Губернатор Амурской области Александр Козлов поддержал предложение Станислава Мелюкова и дал поручение при формировании нового регионального правительства создать структуру, которая будет заниматься продвижением уже существующих ТОРов и созданием новых.
  • ТОР «Белогорск» создана в 2015 году для предоставления инвесторам подготовленной инженерной, транспортной инфраструктуры, земельных участков, а также ряда налоговых и таможенных льгот. 
  • Основная концепция ТОР «Белогорск» заключается в создании благоприятных условий для российских и международных компаний при реализации инвестиционных проектов: минимальное налогообложение, безбарьерная среда и максимальное участие государства в создании инфраструктуры.

Новости по теме

Другие новости в регионе Амурская область
11 августа 2016 05:56

Амурские военные тестируют новейшую автоматическую систему управления войсками
10 августа 2016 04:58

Поезд в очередной раз сошел с рельс в Амурской области
4 августа 2016 05:47

Экс-мэру Благовещенска не дали баллотироваться в Госдуму
1 августа 2016 01:33

В Приамурье с рельс сошел вагон с углем
Другие новости в рубрике Развитие и перспективы
11 августа 2016 05:46

На Дальнем Востоке появятся детские технопарки
5 августа 2016 00:59

Грузооборот чукотского морского порта Певек может удвоится в ближайшие годы
3 августа 2016 02:02

Восточный экономический форум - платформа стратегического развития для России, Китая и стран АСЕАН
26 июля 2016 06:09

На Чукотке модернизируют дизельную электростанцию