Путин направил в порт Ванино группу МВД
19 декабря 2013 19:34

Путин направил в порт Ванино группу МВД

Журналист газеты «Моё побережье» рассказала в прямом эфире обо всех бедах своих земляков. Начала с общей для всех дальневосточников дороговизны перелётов в центральную часть страны: «Давно хотела принять участие в конференции, но проезд очень дорогой, пришлось потратить две пенсии».

Далее последовали сугубо местные, но не менее серьёзные проблемы. Акционерное общество «Ванинский морской торговый порт» поменяло собственника, после этого сотни людей лишились работы. В тяжелом положении находятся и другие предприятия. Сотрудники одного из них написали письмо Президенту, в котором рассказали, что давно не получают зарплату и их дети голодают.

«Многие остаются на Дальнем Востоке и хотят там работать, но им не дают такой возможности. Что можно сделать? Как поддержать этих людей?», - напрямую спросила журналист.

Следующий её вопрос касался криминальной обстановки в Ванино. «Длительное время посты полицейских начальников занимают одни и те же люди. В газету обращаются сотрудники, которые говорят, что между разными ведомствами ведется война за территорию. Начальник местной полиции может прямо на вокзале устроить разборку с сотрудником ФСКН».

Узнала вся страна и историю закупки дизелей для ванинских котельных: «Купили металлом, а деньги уже ушли. Спустя годы мы не можем добиться решения этого вопроса. А прокуратура требует купить новые дизели, за них надо заплатить 13 миллионов».

Президент пообещал не оставить без внимания ни одну из перечисленных проблем, напомнив, что есть утверждённая программа развития региона: «На это выделено 345 миллиардов - мы проконтролируем, чтобы их правильно использовали».

Далее он обратил внимание на то, что «нужно требовать от всех уровней власти исполнения своих обязательств. Прокурор обязан требовать от властей поставлять дизели. Он обязан. Да, это новый руководитель, но он должен делать то, что ждет население. Никто не может сказать: «Что-то до меня было плохо сделано, меня это не касается». Пусть ищут. Это их обязанность. Я исхожу из того, что это порядочные руководители. Если нет, надо к губернатору обращаться. Он - хороший хозяйственник, не думаю, что он отвернется от этой проблемы».

Пообещал Путин решить и проблемы правоохранительных органов: «Руководители МВД и ФСКН проведут проверки в этих организациях прямо на месте».

Без внимания не оставят и сложные ситуации на местных предприятиях. Как подчеркнул президент, они должны не просто продавать древесину. «От кругляка надо переходить к производству товаров из древесины, - это само собой разумеется. Думаю, вы затронули важную тему, она касается не только Ванино. Пришел новый собственник, и он не думает о трудоустройстве людей. Нужно заниматься модернизацией производства, но и социальные вопросы решать тоже нужно. Обязательно обсудим вопрос с губернатором и представителями отрасли».

Менее чем через час после этого публичного разговора, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил главе государства, что в порт Ванино направленна группа МВД.

Другие новости в регионе Хабаровский край
5 августа 2016 08:05

ТОР в Хабаровске - плюс один японский инвестор
5 августа 2016 05:31

Замглавы Минстроя Хабаровского края арестовали
4 августа 2016 07:06

В Хабаровское село Джари завозят плодородную почву
3 августа 2016 01:35

Хабаровские хоккеисты впервые сыграли с Китайским клубом КХЛ
Другие новости в рубрике Происшествия и криминал
11 августа 2016 06:08

Житель камчатки заплатил 10 миллионов рублей «экстрасенсам» за снятие порчи
10 августа 2016 04:58

Поезд в очередной раз сошел с рельс в Амурской области
10 августа 2016 03:15

Синоптики в Китае не смогли спрогнозировать кратковременный подъем воды
9 августа 2016 02:54

Житель ЕАО поджигал соседские дома «из зависти»