Жители Северных Курил пожаловались губернатору на плохую жизнь
8 декабря 2015 03:10

Жители Северных Курил пожаловались губернатору на плохую жизнь

Жаловались на плохую медицину, нехватку спортзалов и электроэнергии, недобросовестных подрядчиков, неясные перспективы и на сломанный банкомат

Долгие годы на Парамушир первые лица области не приезжали, поэтому на встречу с Олегом Кожемяко собрался полный зал. Местные жители смело высказывали наболевшие проблемы. Транспортная доступность – одна из них.

 «Создалось впечатление, что мы здесь, курильчане, второго или третьего сорта, на соседних островах Итурупе и Кунашире с транспортом проще, ходят два теплохода, летают самолеты. А на Парамушир отправляют «дорогой» вертолет, и то с задержками – из-за частой непогоды, - сетуют жители.

Губернатор соглашается, что проблема острая, но сиюминутно не решаема. Пообещал, что Южные и Северные Курилы свяжут два новых теплохода. Еще одно «свежее» судно отсюда будет ходить на Камчатку.

Следующая проблема: в больнице не хватает оборудования и узких специалистов, педиатра, дерматолога, отоларинголога и офтальмолога. По этим вопросам Олег Николаевич напомнил главврачу о его обязанностях комплектовать учреждение специалистами.

Губернатор также пообещал строго спросить с подрядчиков, которые затягивают со сдачей детского сада и очистных сооружений. Про спортивные объекты сказал, что в 2016 году начнётся проектирование нового спорткомплекса с бассейном, появится здесь и горнолыжная трасса.

Вместе с этим, на данный момент местная молодёжь не желает задерживаться на острове. На вопрос Олега Кожемяко: кто хочет остаться здесь жить? – в классе из двадцати человек только четверо подняли руки.

«Это наша территория и не надо ее забывать. Чиновники должны чаще ездить на Северные Курилы. Чтобы лучше понимать проблемы островов – их здесь достаточно много. Поэтому в ближайшее время направим сюда сразу несколько комиссий по сферам: здравоохранения, строительства, образования, природных ресурсов. Они должны предметно поработать по всем вопросам, которые волнуют жителей района», - приводит слова губернатор пресс-служба.     

Другие новости в регионе Сахалинская область
11 августа 2016 04:15

Японский холдинг может стать соинвестором сахалинского проекта по лесопереработке
8 августа 2016 08:49

Жители Курил получат беспроцентную ипотеку
26 июля 2016 06:36

У берегов Сахалина очевидцы заметили акул-людоедов
21 июля 2016 06:03

В Южно-Сахалинске запущена первая эксплуатационная скважина
Другие новости в рубрике Политика и власть
9 августа 2016 04:25

Политолог прокомментировал инициативу о присоединении Забайкалья и Бурятии к ДФО
8 августа 2016 03:59

Два якутских депутата лишились мандатов
5 августа 2016 07:10

Губернатор Магадана предлагает выдавать дополнительные гектары к дальневосточным
5 августа 2016 01:16

Депутаты Магаданской облдумы приняли закон «О тишине»