Скандал, связанный с человеком очень похожим на губернатора края, разгорается в Приморье
Фото: vostok.today
28 января 2016 02:21

Скандал, связанный с человеком очень похожим на губернатора края, разгорается в Приморье

Случайные прохожие сфотографировали, как Владимир Миклушевский с друзьями отправлялся на вертолетную прогулку

Фото, сделанные случайными прохожими на территории краевого Дома переговоров, опубликовала приморская газета «Дальневосточные ведомости». На снимках группа людей собирается на вертолетную прогулку.

К  вертолету Robinson R-66, судя по всему – частному, подъехал джип Toyota Land Cruiser 200, из которого в геликоптер начали перегружать шампанское. Очевидцы даже уточняют марку напитка – элитный Moet Chandon.

«Вскоре на площадке появился мужчина, очень похожий на губернатора Владимира Миклушевского, и с ним дружная компания. Когда бутылки, пакеты с эмблемой хоккейного клуба «Адмирал» и, как показалось, банные принадлежности погрузили, губернатор занял переднее сиденье, а его приятели уселись на заднем ряду. После чего вертолет начал взлет. Но через мгновение машина зависла в воздухе, потом её дважды развернуло, и она опустилась на землю. Через некоторое время «Робинсон» снова взлетел, уже уверенно, и взял курс на север. Такое ощущение, что сначала машину пытался поднять в воздух неопытный пилот. Было страшно за пассажиров, мы даже перекрестились», — поделились яркими впечатлениями очевидцы инцидента.
По словам очевидцев, попутчиками человека, очень похожего на губернатора Приморского края, были генеральный директор хоккейного клуба  «Адмирал» Илья Спокойнов и председатель Союза горнопромышленников Приморья Алексей Авершин. Как утверждают приморские журналисты, первый известен в узких кругах как политтехнолог, а второй считается одиозным предпринимателем, получившим звание «известного московского рейдера» во время выборов в Госдуму РФ в 2007 году.

Приморские журналисты оставили событие без комментариев, но выразили беспокойство по поводу безопасности данного полёта и его финансовой составляющей.

«Сертифицирована ли площадка у Дома переговоров для посадки и взлета малой авиации подобно той, что официально действует у здания краевой администрации, выделяются ли бюджетные деньги на авиационное топливо и запчасти для вертолета, обслуживающего губернатора Приморья», — интересуются журналисты.

  • В 2014 году «Новая Газета» заподозрила Миклушевского в покупке вертолета за бюджетные средства. В материале, который был опубликован 27 февраля, говорится о документах, согласно которым, осенью 2013 года в подмосковном НП «Аэроклуб Истра» некто В.В. Миклушевский проходил курс по программе первоначальной подготовки вертолетчиков-любителей. Издание не утверждает, что речь идет именно о губернаторе Приморья.

Новости по теме

Другие новости в регионе Приморский край
11 августа 2016 04:25

Американские музыканты снимут клип во Владивостоке
10 августа 2016 06:20

Грузчики Свободного порта Владивостока могут остаться без работы
10 августа 2016 01:05

Кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» возглавит Федор Бондарчук
9 августа 2016 03:13

Приморский океанариум откроют во время Восточного экономического форума
Другие новости в рубрике Политика и власть
9 августа 2016 04:25

Политолог прокомментировал инициативу о присоединении Забайкалья и Бурятии к ДФО
8 августа 2016 03:59

Два якутских депутата лишились мандатов
5 августа 2016 07:10

Губернатор Магадана предлагает выдавать дополнительные гектары к дальневосточным
5 августа 2016 01:16

Депутаты Магаданской облдумы приняли закон «О тишине»