Правительство одобрило работу Минвостокразвития с инвесторами
Фото: severpost.ru
8 июня 2016 03:03

Правительство одобрило работу Минвостокразвития с инвесторами

На заседании совета глав субъектов Российской Федерации при министерстве иностранных дел глава ведомства Сергей Лавров дал положительную оценку работе министерства по развитию Дальнего Востока. 

«Мы приветствуем усилия министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, дальневосточных регионов, прежде всего Хабаровского и Камчатского краёв, по привлечению потенциальных инвесторов на территории опережающего социально-экономического развития», - прокомментировал Сергей Лавров.
 

По информации ведомства, высокая оценка главы внешнеполитического ведомства страны в очередной раз подтверждает, что инновационные механизмы развития и усилия, направленные на повышение инвестиционной привлекательности Дальнего Востока, дают положительные результаты. 

Иностранных инвесторов привлекает возможность работы в комфортных условиях, когда на практике уже реализованы способы снижения фискальной нагрузки, и очевиден эффект от мер по устранению административных барьеров. 

Федеральное правительство разрабатывает для резидентов ряд преференций - в том числе, по налогам и страховым взносам. Один из недавно утверждённых в Совфеде законопроектов предусматривает налоговые льготы. 

Их получат все без исключения инвесторы на Дальнем Востоке.

Если в течение трёх лет резидент вкладывает в реализацию проектов 50 миллионов, или в течение 5 лет - 500 миллионов рублей, то он получает право на 10-летнюю льготу при уплате налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых. 

Кроме этого, плательщики страховых взносов, которые получили статус резидента территории опережающего развития, смогут применять пониженные тарифы страховых выплат. Эти льготы применяются в отношении инвесторов, которые получили статус не позднее, чем в течение трёх лет со дня создания соответствующей территории. 

«Инвестировать и вести бизнес на Дальнем Востоке будет выгодно и безопасно. А значит, будет подниматься экономика Дальнего Востока, и для жителей Дальнего Востока, для граждан России будут создаваться новые, современные, хорошо оплачиваемые рабочие места», - отметил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

На Дальний Восток уже привлечено 1 триллион 46 милиардов рублей инвестиций, из них 966 миллиардов - частные вложения, а 80 миллиардов - средства федерального и регионального бюджетов и инвестиции Фонда развития Дальнего Востока. 

Планируется, что по итогам 2017 года объём привлечённых вложений превысит 2 триллиона рублей. 

Подводя итоги работы министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Александр Галушка отметил, что инвестиционный рост положительно влияет на динамику развития региона во всех направлениях - в первую очередь, это касается экономической и демографической ситуации.

Новости по теме

Другие новости в регионе Дальний Восток России
11 августа 2016 06:47

Магаданским активистам ОНФ не удалось разобраться в повышении энерготарифов
11 августа 2016 06:17

В правительстве России утвердили новую редакцию программы развития Дальнего Востока
11 августа 2016 06:08

Житель камчатки заплатил 10 миллионов рублей «экстрасенсам» за снятие порчи
11 августа 2016 05:56

Амурские военные тестируют новейшую автоматическую систему управления войсками
Другие новости в рубрике Политика и власть
9 августа 2016 04:25

Политолог прокомментировал инициативу о присоединении Забайкалья и Бурятии к ДФО
8 августа 2016 03:59

Два якутских депутата лишились мандатов
5 августа 2016 07:10

Губернатор Магадана предлагает выдавать дополнительные гектары к дальневосточным
5 августа 2016 01:16

Депутаты Магаданской облдумы приняли закон «О тишине»