«Начальник Чукотки» попал в ТОП-10 эффективных губернаторов России
Фото: gosnovosti.com
26 января 2016 23:56

«Начальник Чукотки» попал в ТОП-10 эффективных губернаторов России

В группу с «очень высоким рейтингом» попали пять глав субъектов ДФО

Специалисты Фонда развития гражданского общества составили итоговый рейтинг эффективности губернаторов за 2015 год. В его основу легли итоги четырех промежуточных рейтингов, которые эксперты Фонда составляли в течении минувшего года раз в квартал.

Одним из главных факторов при определении эффективности работы главы субъектов Федерации была оценка населением работы высших должностных лиц регионов.

В итоге первое место в рейтинге эффективности по версии ФоРГО как и в прошлом году занял глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Второе место сохранил и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. А вот на третье место, поднявшись сразу на четыре строчки, вышел Белгородский губернатор Евгений Савченко.

В первую десятку самых эффективных губернаторов вошел один представитель ДФО – «начальник Чукотки» Роман Копин занял 10-е место. Сразу следом за ним расположились губернаторы Магаданской области Владимир Печеный и Хабаровского края Вячеслав Шпорт (соответственно 11-е и 12-е места). Чуть-чуть отстал Владимир Илюхин – губернатор Камчатки оказался на 15-й позиции.
В группу глав с «очень высоким рейтингом попал так же глава Сахалина Олег Кожемяко. Он разделил 16-17 места с руководителей Дагестана Рамзаном Абдулатиповым.

Совсем чуть-чуть не хватило для того, чтобы оказаться в первой группе губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому – он оказался на 25-м месте (в первую группу попали 24 губернатора). Глава Якутии Егор Борисов стал 34-м.

А вот главы Амурской области о ЕАО оказались в нижней части «турнирной таблицы».

Губернатор Приамурья Александр Козлов разделил 51 – 54-е места с коллегами из Республики Алтай, Забайкальского края и Тульской области, а глава ЕАО Александр Левинталь – 55 – 56-е с губернатором Костомской области.

Самым «неэффективным» губернатором по итогам 2015 года стал руководитель Ярославской области Сергей Ястребов, занявший последнее, 85-е место.

  • Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) создан 4 июня 2012 года. Учредителями фонда выступили: Фонд «Российский общественно-политический центр», Автономная некоммерческая организация «Институт общественного проектирования», Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийская общественная организация работников средств массовой информации «МедиаСоюз».

Новости по теме

Другие новости в регионе Дальний Восток России
11 августа 2016 06:47

Магаданским активистам ОНФ не удалось разобраться в повышении энерготарифов
11 августа 2016 06:17

В правительстве России утвердили новую редакцию программы развития Дальнего Востока
11 августа 2016 06:08

Житель камчатки заплатил 10 миллионов рублей «экстрасенсам» за снятие порчи
11 августа 2016 05:56

Амурские военные тестируют новейшую автоматическую систему управления войсками
Другие новости в рубрике Политика и власть
9 августа 2016 04:25

Политолог прокомментировал инициативу о присоединении Забайкалья и Бурятии к ДФО
8 августа 2016 03:59

Два якутских депутата лишились мандатов
5 августа 2016 07:10

Губернатор Магадана предлагает выдавать дополнительные гектары к дальневосточным
5 августа 2016 01:16

Депутаты Магаданской облдумы приняли закон «О тишине»