Магаданцы смогут улететь в отпуск без проблем
Фото: livejournal
19 января 2016 01:49

Магаданцы смогут улететь в отпуск без проблем

«Дочка» «Аэрофлота» летом будет выполнять четыре рейса в неделю на Boeing-777

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный заявил, что подготовка к летней отпускной кампании, когда большинство колымчан отправляются «на материк» идет успешно.

По словам губернатора, в настоящее время авиакомпании заявились на 15 рейсов в неделю. Также есть ряд соглашений на перевозки пассажиров – работников бюджетной сферы с фиксированной ценой за билеты.

«Процесс подготовки к отпускной компании идет достаточно успешно. В ближайшее время мы проведем оперативное совещание для работы с авиа агентствами, которые реализуют авиабилетов на территории Магаданской области с тем, чтобы этот процесс был нормальным и спокойным», - отметил Владимир Печеный.

Также глава территории рассказал о компаниях-перевозчиках, которые в этом году придут на региональный рынок авиа услуг, и к подготовке к отпускному летнему сезону.

«Предварительная работа, которой мы занимались на протяжении последнего времени, после того, как спикировала авиакомпания «Трансаэро», привела к хорошим результатам. Я хотел бы подчеркнуть, что получил окончательное заявление от «Аэрофлота» за подписью генерального директора Виталия Савельева о сохранении федерального рейса один раз в неделю. Также дочерняя компания «Россия» получила разрешение и приступает к продаже билетов на рейсы с частотой четыре раза в неделю. Мы рассчитываем, что никаких проблем с билетами быть не должно. Также у нас есть и две другие компании, которые продолжают свою работу. Они продолжают работать. Это «ВимАвиа» и «Икар», которые тоже заявились на перевозки в летний период», - сказал Владимир Печеный.
Кроме того, губернатор прокомментировал ситуацию вокруг реконструкции аэропорта «Магадан» в поселке Сокол и готовности воздушной гавани к приему большого количества рейсов.

«Аэропорт «Магадан» для нас важнейший стратегический объект. По программе развития Дальнего Востока уже на протяжении нескольких лет ведется его реконструкция. В результате, аэропорт получил разрешение на прием самолетов практически всех типов, в том числе и самых больших. К нам летает Airbus-330, в скором времени полетит Boeing-777. В тоже время аэропорт продолжает находиться на стадии реконструкции. У нас были и пока еще остаются проблемы с недобросовестным подрядчиком, потому как программа минувшего года не была им выполнена, и есть необходимость устранения дефектов, которые были допущены. На самом деле для нас есть более понятная перспектива - передача аэропорта в собственность Магаданской области. Мы планируем формирование нового инвестиционного проекта, который, скорее всего, будет представлен на Восточном экономическом форуме - строительство нового пассажирского терминала с рукавами для приема самолетов. Безусловно, это перспективный проект, но для нас важно понимать, что развитие аэропорта является одним из приоритетов и мы, конечно, активно этим будем заниматься», - сказал Владимир Печеный.

Новости по теме

Другие новости в регионе Магаданская область
11 августа 2016 06:47

Магаданским активистам ОНФ не удалось разобраться в повышении энерготарифов
10 августа 2016 06:09

В Магаданском заповеднике обнаружили девять птенцов краснокнижного белоплечего орлана
5 августа 2016 07:10

Губернатор Магадана предлагает выдавать дополнительные гектары к дальневосточным
5 августа 2016 01:16

Депутаты Магаданской облдумы приняли закон «О тишине»
Другие новости в рубрике Общество и человек
11 августа 2016 06:47

Магаданским активистам ОНФ не удалось разобраться в повышении энерготарифов
11 августа 2016 05:30

По мнению якутских ученых, эпидемия сибирской язвы на Ямале - начало последствий потепления
10 августа 2016 06:54

На Камчатке заметили белого бурого медвежонка
10 августа 2016 06:09

В Магаданском заповеднике обнаружили девять птенцов краснокнижного белоплечего орлана