Работники градообразующих предприятий Дальнегорска требуют вмешательства губернатора в ситуацию с оплатой труда
Фото: static.panoramio.com
9 декабря 2015 04:48

Работники градообразующих предприятий Дальнегорска требуют вмешательства губернатора в ситуацию с оплатой труда

Рабочие возмущены низкими заработками и расторжением с ними трудовых договоров

Непростая ситуация сложилась на предприятиях «Горно-химическая компания «Бор» и «Дальполиметалл». О накале ситуации говорит тот факт, что коллектив одного из рудников предприятия — «2-й Советский», написал Обращение депутатам Законодательного собрания Приморья.

Авторы пишут: «Мы, горняки — работники ОА «Дальполиметалл», вынуждены обратиться к вам за помощью и привлечь внимание к нашей проблеме, которая состоит в том, что осуществляется грабительское руководство нашим предприятием. Сегодня нам — взрывникам, проходчикам, добытчикам, стыдно приносить домой свою заработную плату, которая на пару тысяч больше зарплаты охранника сторожевой службы. Причина этого не в нашем нежелании работать, а в тех условиях, которые создало новое руководство предприятия. С 1 августа 2015 года весь коллектив предприятия переведен на новую систему оплаты труда. Введено новое Положение о премировании, которое принято с грубейшими нарушениями Трудового Кодекса, так как ни один работник предприятия не был предупрежден письменно за 2 месяца, согласно законодательству. Мы все понимаем, что сегодняшняя финансовая обстановка в нашей стране переживает не лучшие времена, но повышение доллара нашему предприятию на руку. Мы считаем, что идет целенаправленное выдавливание коллектива резким уменьшением зарплаты. Рабочие предприятия вынуждены бросать свои семьи и ехать на заезды, потому что, работая в родном городе, мы обрекаем свои семьи на нищенское существование. Мы готовы отстаивать свои права на митингах, акциях протеста, и если понадобится объявить голодовку, мы готовы и к этому. Просим взять ситуацию под контроль, не дать погубить еще одно предприятие горнорудной промышленности Приморского края».

Кроме отправки Обращения, коллектив рудника, на общем собрании выразил недоверие руководству предприятия и принял решение обратиться еще и к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с требованием вмешаться в ситуацию и лично прибыть на комбинат.

Новости по теме

Другие новости в регионе Приморский край
11 августа 2016 04:25

Американские музыканты снимут клип во Владивостоке
10 августа 2016 06:20

Грузчики Свободного порта Владивостока могут остаться без работы
10 августа 2016 01:05

Кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» возглавит Федор Бондарчук
9 августа 2016 03:13

Приморский океанариум откроют во время Восточного экономического форума
Другие новости в рубрике Общество и человек
11 августа 2016 06:47

Магаданским активистам ОНФ не удалось разобраться в повышении энерготарифов
11 августа 2016 05:30

По мнению якутских ученых, эпидемия сибирской язвы на Ямале - начало последствий потепления
10 августа 2016 06:54

На Камчатке заметили белого бурого медвежонка
10 августа 2016 06:09

В Магаданском заповеднике обнаружили девять птенцов краснокнижного белоплечего орлана