«Максим» не смог выиграть суд в Благовещенске
Фото: farpost.ru
28 декабря 2015 05:04

«Максим» не смог выиграть суд в Благовещенске

Службе заказа такси «Максим» запрещено привлекать водителей без лицензии к перевозке пассажиров в столице Амурской области

В Амурской области суд по иску прокурора города Благовещенска запретил деятельность ООО «Максим-Благовещенск» по организации перевозки пассажиров легковыми такси с привлечением перевозчиков, не получивших в установленном законом порядке право на осуществление предпринимательской деятельности.

«Амурский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу представителя ООО "Максим - Благовещенск" на решение Благовещенского суда о запрете деятельности данной компании по организации перевозок пассажиров с привлечением перевозчиков, не получивших в установленном законом порядке право на осуществление предпринимательской деятельности», - сообщает областная прокуратура.
                Ранее прокурора пришла к выводу, что ООО «Максим-Благовещенск» передавал заявки об оказании услуг по перевозки пассажиров и багажа легковым такси физическим лицам, не зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, и соответственно, не имеющих разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси на системной основе.

Служба заказа такси свое решение опротестовать выводы Благовещенского суда объясняла наличием в них противоречий фактическим обстоятельствам дела.

«Служба заказа такси сама не является перевозчиком. Компания оказывает информационные услуги - формирует базу данных заявок на перевозки и обеспечивает к ней доступ независимым перевозчикам», - отмечалось в официальном сообщении компании.

В нем также уточнялось, что нельзя считать водителей, не являющихся сотрудниками такси, опасными, только потому, что у них нет лицензии. По оценке компании при таком подходе считаться опасным может любой участник дорожного движения, находящийся за рулем.

  • Фирма «Максим» работает более чем в 70 городах России, имеет филиалы за рубежом. 

Новости по теме

Другие новости в регионе Амурская область
11 августа 2016 05:56

Амурские военные тестируют новейшую автоматическую систему управления войсками
10 августа 2016 04:58

Поезд в очередной раз сошел с рельс в Амурской области
4 августа 2016 05:47

Экс-мэру Благовещенска не дали баллотироваться в Госдуму
1 августа 2016 01:33

В Приамурье с рельс сошел вагон с углем
Другие новости в рубрике Общество и человек
11 августа 2016 06:47

Магаданским активистам ОНФ не удалось разобраться в повышении энерготарифов
11 августа 2016 05:30

По мнению якутских ученых, эпидемия сибирской язвы на Ямале - начало последствий потепления
10 августа 2016 06:54

На Камчатке заметили белого бурого медвежонка
10 августа 2016 06:09

В Магаданском заповеднике обнаружили девять птенцов краснокнижного белоплечего орлана