Свободный порт Владивосток стал безвизовым
Фото: newrbk.ru
2 января 2016 06:54

Свободный порт Владивосток стал безвизовым

С 1 января иностранцы могут находиться на территории этой экономической зоны 8 дней без оформления визы

Безвизовый режим Свободного порта Владивосток, в рамках которого иностранцы смогут находиться на территории этой экономической зоны в течение восьми дней без оформления визы, начал работать с 1 января. Также в рамках порто-франко в наступившем году заработает упрощенный транзит товаров между зонами порта.

 «Уверен, что территория Приморского края конкурентна, и со вступлением в силу закона о Свободном порте Владивосток инвестиционная привлекательность региона возросла. Мы будем делать все необходимое, чтобы обстановка для бизнеса здесь была максимально комфортной», - сказал ранее на совещании во Владивостоке вице-премьер российского правительства, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Таможенные нововведения Упрощенный транзит товаров между зонами Свободного порта Владивосток вступает в силу 1 октября.

«Предлагается упростить совершение таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, что будет способствовать развитию международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», - рассказали в Дальневосточном таможенном управлении (ДВТУ).
 Еще одним новшеством в рамках режима Свободного порта станет обязательное предварительное информирование в отношении товаров, ввозимых в свободную таможенную зону всеми видами транспорта.

Помимо этого, в работу таможни закладывается принцип «одного окна», когда перевозчик единожды предоставляет всю необходимую информацию, которую в дальнейшем все заинтересованные контролирующие органы могут получить из общей базы данных.

«В соответствии с положениями статьи 22 Федерального закона в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации останутся только два контрольных органа: пограничная и таможенная службы. Таможенные органы будут осуществлять в полном объеме санитарно-карантинный, карантинный фитосанитарный контроль, а также ветеринарный надзор. Кроме того, в пунктах пропуска, расположенных на территории Свободного порта, предусмотрен круглосуточный режим работы таможенных органов», - отметили в ДВТУ.

Новости по теме

Другие новости в регионе Приморский край
11 августа 2016 04:25

Американские музыканты снимут клип во Владивостоке
10 августа 2016 06:20

Грузчики Свободного порта Владивостока могут остаться без работы
10 августа 2016 01:05

Кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» возглавит Федор Бондарчук
9 августа 2016 03:13

Приморский океанариум откроют во время Восточного экономического форума
Другие новости в рубрике Экономика и бизнес
11 августа 2016 06:41

Китайцы купили остров-курорт
11 августа 2016 06:35

Юань продолжает укрепляться
11 августа 2016 06:17

В правительстве России утвердили новую редакцию программы развития Дальнего Востока
11 августа 2016 04:15

Японский холдинг может стать соинвестором сахалинского проекта по лесопереработке