«Роснефть» получит участки недр федерального значения
Фото: persnews.ru
18 декабря 2015 07:55

«Роснефть» получит участки недр федерального значения

Документы о передаче подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документы о передаче ряда участков недр федерального значения «Роснефти». Об этом он заявил в ходе совместного заседания правительственной комиссии по импортозамещению и правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона во Владивостоке.

«Надеюсь, что все будут работать слаженно. Собственно ради этого и для развития «Звезды», о которой мы сегодня будем говорить, я также подписал ряд решений, в том числе по передаче участков недр федерального значения «Роснефти», - сказал он.
Глава правительства выразил надежду на то, что при освоении новых участков будет использоваться морская техника, которая будет производиться на «Звезде». По его словам, это даст импульс не только развитию самой «Роснефти», но и крупнейшего российского судостроительного комплекса на Дальнем Востоке, обеспечит его дополнительным количеством заказов.

Для этого также утверждена «дорожная карта» по другому направлению. «Я имею в виду Восточную нефтехимическую компанию», - уточнил глава кабинета министров.

  • «Восточная нефтехимиическая компания» — российская компания, созданная для реализации плана строительства в Приморском крае нефтехимического комплекса мощностью до 30 млн тонн сырья в год. Входит в компанию «Роснефть». Штаб-квартира — в Находке.
  • Дальневосточный завод «Звезда» - ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализирующееся на ремонте, переоборудованию и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев. Находится в городе Большой Камень Приморского края. 

Новости по теме

Другие новости в регионе Приморский край
11 августа 2016 04:25

Американские музыканты снимут клип во Владивостоке
10 августа 2016 06:20

Грузчики Свободного порта Владивостока могут остаться без работы
10 августа 2016 01:05

Кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» возглавит Федор Бондарчук
9 августа 2016 03:13

Приморский океанариум откроют во время Восточного экономического форума
Другие новости в рубрике Экономика и бизнес
11 августа 2016 06:41

Китайцы купили остров-курорт
11 августа 2016 06:35

Юань продолжает укрепляться
11 августа 2016 06:17

В правительстве России утвердили новую редакцию программы развития Дальнего Востока
11 августа 2016 04:15

Японский холдинг может стать соинвестором сахалинского проекта по лесопереработке