Китайский подрядчик отказался от строительства российской части  моста в ЕАО
Фото: yodda.ru
15 января 2016 06:44

Китайский подрядчик отказался от строительства российской части моста в ЕАО

В лучшем случае строительство может быть завершено через два года

Строители из Поднебесной на соглашаются строить российскую часть железнодорожного мостового перехода «Нижнеленинское (Россия) — Тунцзян (КНР) » в ЕАО. Переговоры с компанией из Китая зашли в тупик, и теперь необходимо быстро найти российских строителей, чтобы сдать объект в срок.

Об этом заявил губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.

«Я был около месяца назад на этом объекте. На данный момент там ведутся подготовительные, предмостовые работы. С китайской стороны тоже идут предмостовые работы, там сейчас строят съезд с моста. Сам мост с их стороны уже готов на 75 %», — отметил губернатор.
Александр Левинталь добавил, что если решение о подрядчике будет принято в феврале, то в марте-апреле уже начнутся работы. В среднем, по его оценке, строительство займёт два года.

«Насколько мне известно, в начале февраля пройдёт совет директоров Фонда развития Дальнего Востока, на котором могут окончательно определиться, кто будет подрядчиком. И если это произойдёт, то начнётся строительство самого моста», — отметил губернатор ЕАО.

  • Общая стоимость проекта, который реализуется в партнёрстве с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Китайской Инвестиционной Корпорацией (CIC), оценивается в 10 миллиардов рублей, из которых инвестиции ФРДВ составят 2,5 миллиарда.
  • Пропускная способность моста оценивается в 20 миллионов тонн в год при общей протяжённости моста 2,2 километра (российская часть составляет 310 метров).
  • Символический камень в основание будущей переправы представители властей России и Китая заложили в феврале 2014 года. Тогда же прежний губернатор ЕАО Александр Винников заявлял, что строительство моста между посёлком Нижнеленинское и китайским городом Тунцзян начнётся в конце февраля 2015 года. По первоначальным срокам его должны были сдать в конце 2016 года. Подрядчиком по строительству китайской части моста выступает China Civil Engineering Construction Company.

Новости по теме

Другие новости в регионе Еврейская автономная область
9 августа 2016 02:54

Житель ЕАО поджигал соседские дома «из зависти»
4 июля 2016 23:54

После обращения в СМИ пациентов психбольницы ЕАО стали кормить на 145 руб в сутки
4 июля 2016 07:47

Житель Биробиджана примкнул к боевикам запрещенной в РФ группировки
29 июня 2016 06:52

Чиновник из ЕАО похитил у Красного Креста 14 миллионов рублей
Другие новости в рубрике Экономика и бизнес
11 августа 2016 06:41

Китайцы купили остров-курорт
11 августа 2016 06:35

Юань продолжает укрепляться
11 августа 2016 06:17

В правительстве России утвердили новую редакцию программы развития Дальнего Востока
11 августа 2016 04:15

Японский холдинг может стать соинвестором сахалинского проекта по лесопереработке